• 7

    Apr

    Pesona Phi-phi (Phuket Part 4)

    Hari ketiga kami di Phuket adalah hari yang paling kami tunggu-tunggu. Sabtu, 25 Februari 2012, kami akan mengunjungi salah satu surga yang paling tersohor di Thailand, Maya Bay. Maya Bay terletak di kepulauan Phi-phi, salah satu gugusan kepulauan karst yang terletak di selatan Thailand. Kepulauan Phi-phi terdiri dari 2 pulau besar, yakni Phi-phi don island dan Phi-phi ley islands. Jika Phi-phi don islands berpenghuni, maka Phi-phi ley islands tidak berpenghuni. Maya Bay terletak di Phi-phi ley islands. Maya bay menjadi terkenal sejak 12 tahun yang lalu, tepatnya sejak Leonardo di Caprio membintangi film the beach yang menggunakan maya bay salah satu tempat pengambilan gambar. Sejak saat itu ribuan turis berbondong-bondong datang ke Maya Bay. Hampir setiap hari, Maya Bay dipadati oleh p
  • 3

    Apr

    Terpukau di Phang Nga Bay (Phuket Part 3)

    Kegembiraan mendapatkan ponakan baru, serta kesibukan pindahan membuat postingan cerita tentang perjalananku ke Phuket februari lalu menjadi sedikit terlupakan. Tapi Alhamdulillah, postingan part 3 phuket ini akhirnya jadi juga. . :) Hari kedua kami di Phuket diisi dengan petualangan menyusuri Phang Nga Bay selama satu hari penuh, mulai jam 8 pagi hingga jam 5 sore. Seperti yang sudah diceritakan sebelumnya, kami mendapatkan harga 1000 baht per orang dan 700 baht untuk anak-anak dalam tour yang bertajuk full day tour James Bond Island with canoeing dengan menggunakan big boat. Harga yang cukup murah, karena harga yang tertera di brosur adalah 2800 baht. Bener-bener, harus pintar menawar di Thailand ini. Fasilitas yang didapatkan antara lain penjemputan dan pengantaran dari dan ke hotel,
  • 19

    Mar

    Penjelajahan Phuket (Part 2 - City Tour)

    Rabu, 22 Februari 2012, adalah hari yang sudah kunantikan sejak 9 bulan yang lalu. Yap, sejak tiket ke Phuket dibeli bulan Mei 2011 yang lalu, tgl 22 bulan dua tahun dua ribu dua belas itupun akhirnya datang juga. Seperti yang sudah diceritakan, rombonganku kali ini berjumlah 6 orang, Aku, Dewi (istriku), Aris, Hikma, Gina (istri Hikma) dan si kecil Rasdan (Jagoan kecil Hikma dan Gina). Perjalanan kali ini kami sebut family time, karena itu meski masih ala backpacker, tapi kenyamanan sebisa mungkin tidak dilupakan. Total biaya yang kami keluarkan per orang mungkin agak berbeda, khusus untuk Aku dan Dewi, biaya total kami berdua sekitar Rp. 5.360.000 untuk tiket pesawat, airport tax, hotel, makan, dan paket tour, tapi tidak termasuk souvenir. Perjalanan dimulai dengan penerbangan dari Su
  • 16

    Mar

    Phuket on Februari 2012 (Part 1 Persiapan)

    Februari lalu, wongkentir akhirnya bisa menginjakkan kaki kembali ke Thailand. Kali ini aku mengunjungi Phuket, sebuah pulau di selatan Thailand yang mendapat julukan Pearl from the South. Seperti biasa, kisah perjalanan dan petualangan di negeri gajah putoh akan diawali dengan tahap persiapan menjelang keberangkatan. Persiapanku ke Phuket sebenarnya sudah diawali sejak 9 bulan yang lalu, tepatnya di bulan Mei 2011, sesaat setelah membeli tiket promo Air Asia. Perjalanan kali ini, aku tidak hanya berdua dengan istri saja, tetapi mengajak dua orang pratner in crime ku di kantor, Aris dan Hikma. Jika di petualangan-petualangan kami bertiga sebelumnya kami hanya berangkat sendiri tanpa keluarga, kali ini kami mengajak serta keluarga, sehingga total rombongan kami berjumlah 6 orang (Aku dan
  • 6

    Mar

    Lost in Bangkok (Day 3)

    Aku terbangun pukul 4.50 pagi di hari Minggu, 16 Januari 2011. Suasana Bangkok pagi itu masih sangat gelap. Buru-buru aku membangunkan Aris dan langsung mengambil air Wudhu. Alhamdulillah, batinku. Hari ini kami bisa sholat subuh tepat waktu, setelah kemarin kesiangan banget. Hari ini adalah hari terakhir kami di kunjungan pertama kami di ibu kota negari Gajah Putih, Thailand. Rencananya hari ini kami akan mengunjungi Landmark kota Bangkok yang sudah sangat termahsyur yakni Grand Palace, Wat Phoo, Wat Arun serta mampir membeli cendera mata di Pratunam Market. Tapi sebelumnya kami juga menikmati pemandangan jembatan Rama Bridge VIII di pagi hari ini. Untuk itulah kami bangun pagi-pagi. Dua malam kami gagal melihat pemandangan jembatan kebangaan warga Bangkok ini karena taman sudah tutup.
  • 27

    Feb

    Lost in Bangkok (Day 2)

    Alhamdulillah dan Selamat Pagi Bangkok. Yeah, itulah dua kata pertama yang muncul dari mulutku ketika bangun di pagi hari, 15 Januari 2011. Pagi itu adalah pagi pertama sekaligus hari keduaku di Bangkok. Hmm udara Bangkok pagi hari.. Segar? Gak juga. Biasa aja ternyata, he he. Sesuai dengan meeting semalam sebelum tidur, kami akhirnya memutuskan untuk ke Ayutenan, eh Ayuthhaya di hari kedua ini. Kenapa Ayuthhaya? Ada apa di kota yang terletak di sebelah utara Bangkok ini? Bukannya Pattaya lebih menarik? Dibawah ini adalah beberapa alasan yang membuat kami lebih memilih Ayuthhaya daripada Pattaya: - Dari beberapa info yang kami dapat di internet, suasana Pattaya tidak jauh berbeda dengan Kuta, bahkan untuk pantainya masih jauh lebih bagus Bali. Untuk benar-benar menikmati suasana di Patt
  • 14

    Feb

    Backpacker to Bangkok on Januari 2011 (Day 1)

    Yeah, akhirnya aku bisa menginjakkan kaki ke luar negeri lagi. Subhanallah, Alhamdulillah. Dan Negara yang jadi tujuanku kali ini adalah THAILAND!!! Terima kasih buat Air Asia yang sudah membuka jalur penerbangan Surabaya Bangkok. Harganya terjangkau lagi. Jadi akhirnya aku bisa melihat lebih banyak dunia. Aku bersama Aris Widodo berangkat dari Surabaya, Jumat, tanggal 14 Januari 2011, take off dari Bandara Juanda jam 15:25, dan pulang hari Minggu, tanggal 16 Januari 2011, take off dari bandara Suvarnabhumi jam 19:40. Rencana perjalanan kami selama kurang lebih 2 hari dan 2 malam di Bangkok adalah mengunjungi Grand Palace, Wat Phoo dan Wat Arun yang konon katanya adalah tempat wisata yang wajib dikunjungi jika ke Bangkok, serta perjalanan ke salah satu diantara dua kota yaitu Ayutthaya
  • 8

    Feb

    Backpacker to Bangkok on Januari 2011 (Part 1 : Persiapan)

    Travelling ke luar negeri adalah sebuah pengalaman yang selalu ingin kudapatkan. Dan mungkin tidak hanya aku, tapi juga impian semua orang di dunia ini. Melihat luasnya dunia dengan berbagai ragam bahasa, suku, serta budaya. Dan Alhamdulillah, untuk kedua kalinya aku mendapatkan kesempatan untuk ke Luar Negeri. Maskapai Low Cost Carrier, Air Asia, mewujudkan mimpiku. Bersamaan dengan dibukanya rute baru Surabaya Bangkok, Air Asia memberikan tiket promo untuk rute tersebut, dan Alhamdulillah, I got it :). Aku mendapatkan tiket PP Surabaya Bangkok PP dengan tidak ada bagasi seharga 562000 rupiah untuk keberangkatan hari Jumat tanggal 14 Januari 2011 dan pulang hari Minggu tanggal 16 Januari 2011. Sebenarnya aku ingin sekali mengajak istriku untuk berpetualang di tanah Thailand, tapi kar
-

Author

Follow Me